Накануне

Михаил Кошляк
День выдался тёплый + 14 в октябре в Москве благо, ещё лезут во всю опята, последние дары природы и падают листья клёна и берёзы, стеля красивый ковёр, дачники приводят в порядок участки, поспешно возвращаясь к своим Московским квартирам, бросая на произвол судьбы братьев своих меньших, ни многие доживут до весны. А пока сбившись в стаи ищут пропитания, вот и мы с сыном занялись уборкой и подбросили работы мусорщикам. Вечером возвратились домой, а тут в кафе "Дымок" наша домашняя Гриль - шашлычница за высоким забором уже дымит.
" Не проходите мимо" - кричит сосед Игорь, а за столом жена красавица и тёща из Луганска, чуть морщась потирает левую руку, что прохладно? -спросил я, "да ни" це старая травма" - и какая ? - снова спрашиваю. Она упорно молчит, а зять с усмешкой и говорит:" Да это ей на Майдане врезали, упала, а поднялась - перелом, так и вспоминает Майдан 2014. Да грустная память тех событий, иных уж нет " небесной сотни" другие уж далече кто в США с деньгами , а кто не успел украсть пока здесь воруют. Четырнадцатого октября снова "до дому, до хаты" сваху похоронила, внучку полечили - всё закончилось и мне пора. Выпили по маленькой горькой и разошлись по квартирам. Я лёг отдыхать, жена смотрит телик с подругой из Молдовы, племянник из Луганска учит тесты для экзамена по "Виду на жительство," а я решил записать впечатления о дне который клонился к закату 8 -е октября. Завтра иду в пенсионный отдел за пенсией, которую оставил в Казахстане 10 лет назад, зато жив и здоров, ведь жизнь не измерить ни какими деньгами. И этот день один из десяти лет, а он удался, пусть и завтра мне повезёт!