Зажжём в осеннее ненастье в душе... костёр

Григорий Варшавский
==============================================


Черно мокрый асфальт,капюшоны, зонты,

Недоспящийся взгляд поспешащей толпы.

Шепот шин,шевеление листьев сорванных ветром,

И во всем утомление после близкого лета.


Воздух цвета маренго,настроенье осеннее

Светофор вдруг мгновенно открывает движение,

И зеленым он дарит в сером городе этом

В неулыбчивой рани вдохновенье поэту.

==================================================


Рябь на воде, кленовые листы

Изжёлто-красные плывут едва качаясь,

Ветра с деревьями, как будто бы венчаясь,

Склоняются к октябрьской волне.


Короче дни, а ночи всё длиннее,

В природе всё мертвей и холоднее,

И по утрам морозец всё белее,

И замолчали в рощах соловьи.


Не горевать, что прежнее исчезло,

Что серо всё, обрыдло и облезло,

И на сердце так пусто-просто бездна,

Не унывать и только снова ждать.

=============================================


 Зажжём в осеннее ненастье в душе не гаснувший костёр,

 Сожжём в нём беды и напасти, душевный обретя простор.

 Какая теплота и сила, какие чувства снова в нас!

 Горим мы, не сгорая, милая, горим как прежде, но сейчас.

 Пылают пламенно желания, костёр любви он дарит свет!

 Как жаль, что это осознание приходит к нам на склоне лет!


                октябрь 2017 г.