Обществу

Алёна Лукьяненко
- Запрещённое что-нибудь везёте?
- Собственное мнение.
(Автор неизвестен)

Ни права голоса, ни права выбора.
Приоритета нет - живая очередь.
Под капюшоном в себе скрывая лидера,
Ни короны, ни трона - ничего не хочешь ты.

О стены пальцы все по локоть сбитые.
Плечо колючкой так в лохмотья содрано.
Порезы, нитками чёрными зашитые.
Какие были в кармане - других не подано.

Бредёшь ты по пересечённой местности,
Волочишь еле ноги, спотыкаешься.
Распахиваешь ты душу неизвестности,
А всё равно наверх никак не получается.

Ты не наивная, всего лишь смелая,
Отчаянная и ещё бесстрашная.
За всех и всё давно, как могла, ты сделала,
Но недовольные они, всегда всё мало им.

Не понимаешь ты их лживой истины,
Притворства едкого и вида важного.
Тебе бы плюнуть, растереть, гордо выстоять,
Не потопить вовек кораблика бумажного.


08.10.2017