Когда воспоминания

Тамара Гороховская Левитина
Когда воспоминания заменой сновидениям,
(Ну, как увидеть сны, почти  совсем не спишь?)
В ступор и отупение ночные  вводят бдения,
И утро так бессмысленно вдруг нарушает тишь.
А день не примечательный, такой обыкновенный,
Не вспомнится, конечно же  ничем, сколько ни тщись,
И предстоит прожить его до боли незаметно
Без дорогих  любимых, ушедших ныне ввысь.
Судьба мне подарила, верней дала на время,
Дочурку вундеркинда и мужа из мужей,-
Не снилось даже в грезах по юношески смелых.
Отпущено для счастья пятнадцать тысяч дней.
Как сказано однажды мудрейшим из всех мудрых,
Проходит все на свете, на то означен срок.
И нет со мною больше ни дочки и ни мужа.
Горьки воспоминания - замена крепких снов.