Сегодня дождь... диптих

Моя Любовь
Сегодня дождь, и капли великаны
Потоками воды пролились на асфальт.
Автомобили, точно пеликаны,
Заглатывая воду, невпопад,
Выплескивают человечков-рыбок...
От ливня люди прячутся под грушу.

"В потоках водных этот мир так зыбок",-
Подумал Ной, когда увидел сушу.

***

Каким-то грустным выдался четверг...
По листьям "пробуксовывают" шины.
В тоску и ностальгию дождик вверг,
Подслеповато щурятся машины,

Задраив стекла всех своих дверей,
Плывут в потоке елоу-субмарины...
Их облик странный - загнанных зверей
Подсвечивают яркие витрины...

Переплывают на зелёный свет
Холодные асфальтовые реки...
И кажется, что счастья в жизни нет,
Но все спешат за ним и в кои веки
 
Раскрывши купола своих зонтов,
Амбрел и разноцветных парасолек...
Он, этот мир,  опять к  Любви готов
До слёз катарсиса и до сердечных колик ...