На бархате неба

Вера Осадец
На бархате неба рассыпаны звезды,
Мерцают, волнуя людей сотни лет,
И знают они, как был мир этот создан.
И манят к секретам далеких планет.

Глаза распахнутся в предчувствии чуда,
А мысль устремится к  заветной мечте -
На бархате неба желанья повсюду,
Исполнится все, стоит лишь захотеть.

Смелее мечтай, распахни свои крылья,
Сомненья оставь, позабудь слово "нет".
Поверь... Так поверь, чтоб желанья настигли,
Чтоб небо ночное взорвал яркий свет!

На бархате неба рассыпаны звезды,
Они - путь прямой к исполнению мечты.
А сбыться иль нет, в самый раз или поздно -
Решаешь ты сам. Ты один. Только ты.