***

Никита Остроумов
Практически каждому на земле человеку
Дан дар-видеть звезды сквозь тучи ,
Но к сожалению мы всего за монету
Готовы отречься от чуда,спустить его по шмоточно-денежной круче .
Заменяем мышления данную нам широту ,
На узкий шаблон, который ужасно однообразен и скучен .

Делаем красочный мир тусклым и серым ,
В кем-то построенном тоннеле встаем на узкоколейку
И катимся навстречу фонарному свету ,
Нам стены тоннеля кажутся живее портретов Ван Дейка .

Мне так интересно,в какой же момент
Нас на конвеер системный сажают,
Когда становится фонарным солнечный свет
И страх к несистемности нам прививают ?

Устал уже видеть пещерные стены
И я торможу свою вагонетку,
Люди кричат, что безумец вскрывает вены,
А я режу нити, устал разыгрывать марионетку .

По рельсам обратно широко зашагаю
Под свист пролетающих мимо людей ,
Попутно в спину плевки собирая ,
Лишь улыбнусь ,ведь ждут меня звезды и просторы бескрайних свободных степей.