Прошлое А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Воспоминаний призрак, грез цветных властитель!
Как ослепляешь кровь вином былых невзгод!..
Явив сквозь сумрак пройденных событий
Святую сладость смеркнувших миров!
Как согревает память в поздний лёд забвений
Когда не виден свет в прохладе грустных дней,
Как бередит обманом суетных желаний
В пору любви исчезнувших ночей!..