Жизнь родится от костров

Славомир Иванов
Я подвожу тебя ко взрыву,
К реакторам огромных звёзд,
Где пламень - жизнь, где тени - прочь
Ушли.
   И растворились в этом взрыве.

Я подвожу к самой себе,
К своим растрепанным желаньям,
К воде в пустыне, к тени на жаре,
Где в ночь...
   Уже ушли страданья.

Гляди через потоки дней,
Обратно - видишь - всё зарится,
Но старое срывается с коней,
И падает. Ему судьба -
   разбиться.

Ты наполняешь сердце мне,
Ты омываешь, очищаешь
Его заветные Огни.
Свои зажги!
   Себя иначе потеряешь.

Я вынужден вести ко взрыву,
Покуда выдержишь сей ход -
Взорвешься, потеряв могилу -
Встретишь
   свой восход.

Из глубины твоих сомнений,
Ко звёздам каплями тепла...
Мы вместе выбираем этот жребий:
Взорваться враз.
   И ты мила. Мила.

***

Орбита Мощного Светила,
И пекло - в миллиард костров.
Взрываемся. "Готова", "Я - готов".
И.
   Пламень. Жизнь. Родится. От. Костров.


04.06.2012