Клятва Юности

Славомир Иванов
Ты берегись бежать, бежать,
И лучше - и не есть, не спать,
И от работы уставать,
Чем в даль бежать, сбегать, сбежать.

Ты берегись беспечным стать.
Диван, тепло, уют узнать,
Влюбиться в это - возжелать,
И уберечь себя вставать.

Ты берегись обычным стать:
Зло успокоиться, устать,
И пожелать не восставать:
Против болезней, зла - в кровать...

Ты берегись вострожным стать,
И подлость в людях ожидать,
И меч врагов не узнавать,
Или его же пожелать.

Не берегись смертей и лав,
Людей, и узнавать их нрав,
Не берегись охоты, льда,
И ожидай полёт Орла

Во самый верх,
Не берегись.
Ты вечность ждешь -
Ей и Дивись.
Не берегись, не убегай:
И жизнью всей живи - Играй.


27.03.2013