Ни Вы, ни я

Марина Даян-Сейм
Ни Вы, ни я не сможем изменить
  бег времени - я из другой эпохи.
Намёков Ваших призрачная нить
  не вызовет душевной суматохи.

Я старше Вас на тысячу измен,
 Что выжигали на душе скрижали.
И не ищу спонтанных перемен,
 Хочу чтоб Вы об этом тоже знали.

Я старше Вас на тысячу ночей,
 В которых лишь луна была в окошке,
Где в  музыке танцующих свечей
 Царапали мне душу мысли-кошки...

Ни Вы, ни я.. Да что я говорю..
 Вы сам осознаете, друг мой, это!
Вам не со мной встречать свою зарю,
 Я - Ваш каприз..Каприз и лучик света..