Мы прощать ничего не обязаны

Bor
Мы прощать ничего не обязаны
Заскорузлой рутине событий:
Душат газами
И указами,
Метастазами
Прежних войн,
И кроваво-молочный сбитень
Липко тянется за тобой.

За сурепкой в крестах соцветий
Прут кладбищенские окопы
Не советуй
Втирать пиретрум
И перпетуум
Латать с утра, 
Кольцевой беготне Европы
Не поможет твоя игра.

Толпы новых причудоверцев
Хлынут в старые переулки,
Эти перцы
Засядут в Мерсы,
Хлопнут дверцами –
Не хухры,
Понадкусывают все булки,
Дожидаясь на них икры.

Не прощай, да судить не радуйся,
Не отвертишься, будешь помнить
Спектры радуги,
Воды Ладоги,
Небо синее над страной
И простой уголок укромный,
Уворованный сатаной.