Самые важные вещи

Olen
"Самые важные вещи - не вещи здесь вовсе".
Это не я так сказала, а лишь так живу.
Рыжая осень, премудрая рыжая осень
шепчет мне то же, листвою шурша наяву.

- Это не вещи... И сон твой, не думай, не вещий,
просто не сон, а другое - твоя параллель.
Что же ты бродишь по парку, как брошенный леший?

- Дождь полнит чувства, рисуя свою акварель.
Краски размыты. Но ярче внутри полыхает.
Как у тебя отгорает былое внутри.
Прошлое с листьями тихо на землю слетает
и до снегов золотым неотступно горит.