Разлука...

Стефания Грейцесс
И вновь выходные, и вновь эта мука,
Разлука, чье имя совсем не разлука,
И только по сердца негромкому стуку,
Припомнится: вроде пока ты жива...

И чьи-то вопросы, ответы не к месту,
И для судьбы пресным выбрано тесто,
Внимаешь, как будто тебе интересно,
А в пазлы ложатся другие слова...

А солнышко ярче зажжет где-то лучик,
И всё то тепло, что ты точно получишь,
- на переворот, а чтоб всем было лучше!
И чтобы сама ты не взорвалась...

Кого-то и чем-то ты вдруг озадачишь,
Сама подключишься, бог с ним, без отдачи,
Но главное, что хоть смеёшься - не плачешь.
А ночь простоять - и к финалу коллапс.