Разве это отчий дом?

Павел Монахов
Одноразовость повсюду,
Одноразовость во всём!
Разве в этом нету чуда?
Разве это отчий дом?

Одноразовые связи,
Одноразовая жизнь,
Одноразовые люди,
Одноразово сошлись.

Одноразовые цели,
Одноразово любя,
Одноразово имеем,
Одноразово губя.

Потребительской дорогой
Одноразово идя,
Мы живём и умираем,
Лишь-бы только для себя.

В одноразовый стаканчик
Зачерпну живой воды...
Ты,родник наш первозданный,
Людям Души исцели!

Мысли прежних поколений,
Сети времени сплели,
Одноразовые дети,
Многоразовой Земли.