Посмотри на меня!..

Артем Замякин
Посмотри на меня! Посмотри мне в глаза!
Я держу твою руку в своей.
Улыбнись! ...по щеке прокатилась слеза...
Не грусти, дорогая, не смей!

Я искал этой встречи с тобой наяву
В небесах и под самой землей.
За тобой, за тобой - океан проплыву
Обернувшись морскою змеей.

Я взбирался на пики заснеженых гор
И в кипящее жерло нырял.
По болотам бродил, мне не нужен багор,
Я лишь сердцу в груди доверял.

Предлагали мне в жены своих дочерей
Короли, богачи и враги.
Не прельстили меня блеск металлов, камней
Мне любимой глаза дороги.
 
Среди самых опасных животных, людей,
Я ломал голой грудью ножи.
Ты меня сберегала любовью своей -
Я лишь этой броней дорожил.

Наконец я дошел - я увидел тебя!
В твоем сне на минуту вдвоем.
Распахнись, отдаю на храненье, любя -
Посели мое сердце в своем.