Посвящаю осени

Александр Лашманов
2328.Осень властвует повсюду
И ведёт себя царицей –
С этим спорить я не буду,
Но ей надо торопиться;

Ведь зима не за горами,
У неё цвета другие,
Придёт с белыми снегами
И увы! не с золотыми!

А сейчас – другое дело:
Красота вокруг какая!
Осень царствует умело,
Людям нервы сберегая!

Даст и мне отдохновенье
От всех прошедших грустных дней,
И своё стихотворенье
Я посвящаю только ей!
09.10.2017