СИЖУ, КУРЮ...

Александр Нелединский
Сижу, курю, мерцает пепел
Уже который год подряд,
Прожёг ковёр, но взор мой светел,
Напрасно куришь... говорят.

Сижу, курю и очень много
Родной российский самосад,
Сажаю сам – растёт от Бога
И очень этому я рад.

Сижу, курю – дымок пускаю
Из «Козьей ножки» - запах зверь,
Но от него я не страдаю
Здоровье – класс, уж мне поверь!

Сижу, курю, а кашель значит
Так разрывает грудь мою,
Как будто в лёгких шмель чудачит,
За это табачок люблю…

Сижу, курю в мечтах витая
Себя я вижу на коне,
И им, почти не управляя,
К рогатой двигаюсь Луне.

Сижу, курю, не угощаю
Я самосадом никого,
А мат других - не замечаю
Я просто не ценю его.

Сижу, курю, смеюсь, играю
Я «Козьей ножкой» с детских лет,
А некурящих презираю,
Как всех писателей – поэт!

Пока, курю…
13.08.2012г.