Твои глаза моим родня

Виктор Далёкий
Твои глаза моим родня.
Я - это ты! Ты это – я!
Твоя душа – моя душа,
Твои слова - мои слова.
Они к твоим словам стремятся,
Чтоб навсегда соединяться.
Твое дыхание – мое.
Мы дышим даже заодно.

Пусть станет общим жизни круг.
И круг друзей, и круг подруг
Пусть счастья будет вдоволь нам.
Мы все поделим пополам:
И стон, и смех, и боль, и розы,
Разделим радость, слезы, грозы…
Нам не расстаться никогда.
Уста к устам и значит:  «Да»!

Есть назначенье на земле
Нам пробуждаться на заре.
В объятьях сердце к сердцу ближе.
Костер любви все выше, выше.
Рука в руке, плечо к плечу,
Душа к душе, бедро к бедру
Пройдем с тобой по временам,
Как рано утром по лугам.

Пройдут года, затем другие.
Падут снега уж не родные.
Вьюнки засохнут у ворот,
Переплетясь, - такой уж сорт.
На пальцах золото потухнет
И серебро к вискам прильнет.
Померкнет дивный звезд венец
Над домом любящих сердец!

Болезни вцепятся когтями.
Смерть закружит и все над нами,
Маня с собой в тот дальний путь
Туда, откуда не вернуть.
Душой душу удержу.
Сквозь спазмы в горле прошепчу,
Стирая слезы по щекам:
«Я никому тебя не дам».

Хочу еще, пройдя свой путь,
Так с облегчением вздохнуть:
«Мне не прожить без этих губ,
Без этих глаз, без этих рук.
Мне не прожить без этих плеч,
Без расставаний и без встреч.
О, боже! Ты за все прости!
И до конца остаться с ней
Благослови!
Благослови!