Вези меня, скорый

Артем Замякин
Вези меня, скорый. На запад вези.
Убаюкивай, стук колес.
По венам-рельсам изящно скользи,
Громоздкий электровоз.

Неси, дорогая, мне чаю. Неси.
Без сахара да с молоком.
Железный червяк, ее не тряси
Обдав докрасна кипятком.

Кури побыстрее, сосед. Кури.
Убив сигарету взатяг.
Смешно. Как в детстве? Не говори.
Курить, скрываясь - напряг.

Стимпанка исчадие, громче стучи.
На красный не тормози
И строчки по букве в кромешной ночи
Бескрайней Россией вези.