Остатки былого

Валерий Дмитриев 5
Бабьего лета приятна отрада,
Женская магия мягким теплом
Землю накрыла, последняя радость,
Лето продлила, сместив перелом.

Держимся долго за новые сказки;
Райская жизнь с капиталом придёт,
Рынок устроился, жадным отмазка,
Всё покупается, денежный гнёт.

Совесть и правда утихли в глубинах,
Мир демократии полон лжецов,
Всё прикарманила «липкая глина»,
Предали память достойных отцов.

Грех вида грязной бесстыдной наживы,
Тешит гнилое нутро эгоизм,
Взрослые люди не столько наивны,
Чтобы поверить в такой прагматизм.

Дело в убогости хитрых субъектов,
Разум ещё не достиг высоты,
Плачет природа, ошиблась проектом,
Нет для души чистоты, красоты.

Новое видим судьбой неизбежной,
Жизнь развивается, верю, не зря,
Разум придёт океаном безбрежным,
Счастьем народным займётся заря.

Шли к коммунизму и верили свято,
Цель оказалась для нас высока,
Бабьего лета задумки остаток
Будет храниться народом века.