Колыма, Ма

Константин Поторока
Я рисую за жизнь
Пусть не внятно, но искренне
Проливаясь  дождем    на  житейскую  стынь
И   бенгальским огнём  осыпаяся  искрами
Собираю  мгновения  названием –Жизнь

Караваны судьбы  тянут горькое снадобье
Разлетаются ветром туманы бездонных оков
И  пленэры рисуются словно бы набело
Мастихиня   пейзажи  закутанных  снов

Затихает гроза  и осенняя радуга
Над Собором пройдет Колыму стороной
И октябрьской порою нежданно, негаданно
Белой мухой  просыпет   порою ночной

Покрова,   покрова  Пресвятой Богородицы
Пусть морозного солнца блистают лучи
Колыма ты моя заметённая Родина
И мерцает огниво зажженной свечи

Всё пройдет и  в  муку  суета   перемелется
Снеговая пороша   поляны  разгладит рукой
Всё придёт   поколения новые  сменятся
Навсегда   Колымама   родная    с тобой