Дождь

Пётр Мирецкий
Скрипучим голосом сопатым
Он сожалел лишь об одном,
Дорога вывела в солдаты,
А он хотел идти дождём…
Не знаешь, как ходить дождём?
По головам, по крышам, лужам…
Струишься вволю босиком
И хоть бы хны… и не простужен!
А можно грязным сапогом,
Через плечо и прямо в душу…
Ведь это кайф, ходить дождём
И ходят ведь, кто нафиг нужен…