В никотиновом дыму

Артем Замякин
В обесцвеченном угаре,
В никотиновом дыму,
В предрассветной серой хмари
Не отдашься никому.

Ухажеры, кавалеры -
Папиросы не взатяг -
Зелены и переспелы.
Танцевала просто так.

А потом по закоулкам -
Босиком, на каблуках -
Одиноким переулком
Головой упрешься в страх.

Оказаться одинокой
У незримых серых врат?
Опрометчиво. Жестоко.
Поворачивай назад...

-------------------------

В ярко-розовом угаре,
В фиолетовом дыму
Вы вальсируете в паре.
...отдаешь себя ему.