Танюшке про Золушку

Ёжик Туманный
Ты по щеке размажешь тушь. Не три глаза. Не плачь, сестрёнка.
Переночуешь у меня... А хочешь, сказку расскажу,
Как в детстве, помнишь? Ты спала в обнимку с плюшевым мышонком.
Мышата по ночам шуршат. Из кухни слышится: шу-шу…
Кому нужна твоя слеза, когда ни фей, ни крёстных нет уж?
Отправить яркую звезду на бал осенний не дано.
Волшебной палочкой могу лицо лишь освежить. Пусть ретушь
Исправит «красные глаза». Дефекта нет. Удалено.
А что касается звезды – она сейчас сопит под пледом.
Переночуешь у меня, большая девочка моя.
А завтра, выспавшись, пойдёшь кормить котят и людоедов
И хитрых сук из нежных рук, на вопли мачехи плюя.