Остался день, вошедший до минуты...

Леонид Глаголев
…остался день, вошедший до минуты
неуловимой дымкой костерка
на памяти, как маленькое чудо,
проникшее в наш мир издалека,

и всё, что было важным, отлетело,
и всё, что было срочным, улеглось,
рисунки на асфальте мелом белым
пока не смыл осенний мелкий дождь,

и нет нужды куда-то торопиться,
и нет охоты браться за дела,
считаю капли на твоих ресницах,
пока стоишь, пока ты не ушла…

                9. 10. 2017.