Светочки пол года

Алла Дроздова
Не страшит ее погода
Нашей Светочки пол года
Ведь она уже сидит
И в окошечко глядит

Догадайся что сказала
Все игрушки облизала
Дождик в окна тарахтит
Поиграться с ней хотит

Только внучка за стеклом
И для дождика облом
Намочить ее желая
Капли крупные бросая

Она громко так смеётся
Резво ножками забьется
С окна глаз не отведет
Ждёт что дождик позовет

С тучки солнышко блеснет
В небе радуга всплывает
Словно мостик золотой
Все для внученьки впервой

Здравствуй радуга-дуга
Ты скрепляешь берега
Не страшат тебя и тучи
Все цвета собрав до кучи

Только внучки не понятно
Для нее все так занятно
Осень холод или лето
Всему радуется Света!