Учиться умирать

Андрей Попов Сыктывкар
***

И вновь Твою
Потерпим, Боже, волю,
И скорбь, как благодать.
И побредем по жизненному полю —
Учиться умирать.

Терпи, душа, — не жди к себе поблажки, —
Любую тесноту.
Прости, Господь, что так порою тяжко,
Невмоготу.