Сказ об украденной стране

Сергей Полунин
Мы с честью поднимали Север.
Разведка недр, с палаток - Град.
Мечтали, пели, жили в Вере,
учились все - и стар, и млад.

Но.., предал Меченный народы!
Бориска вслед "пропил страну"...
Десятки лет: ворьё, невзгоды,
дефолты.., штопором в войну..!

Народам жребий дал обноски,
ворам у власти - барыши.
Пируют, лживы, спесью броски...
"Медвежьи пенсии" смешны.

У "думских лиц", всё шире ряхи,
монет златых в кило - пуды..!
И нет управы, слАбы страхи:
лишь пожурят за их "труды".

Законы праздные рождают,
себя же вывели за Кон.
Честь не в чести... Надежды тают,
что Родину спасёт Гвидон.

Мы внешнего врага осилим!
В семье с достоинством живём.
Но нужен целый век усилий,
вернуть тот Мир, где мы поём.


09.10.2017