Счастье по имени...

Ирина Финкель
У счастья моего есть тысяча имён:
Одни играют солнцем на ладони -
и в дни,
когда нет солнц на небосклоне;
Другие рвутся, как в упряжке кони -
И вверх по склону и когда под склон.

Ещё есть те, что прячутся от всех,
Меня лишь согревая в дождь и стужу,
Лишь мне одной опорой верной служат,-
Не разбирая, плохо или хуже,-
Когда ломается порядок стройный вех.

Есть тысяча имён у счастья моего,
Ласкающих мой слух лишь букв игрою,
Несущих миротворный свет покоя,
Что силы умудряются утроить -

А мне б хватило только твоего...