Позвоните друзьям, позвоните!

Владимир Жуков 7
Позвоните друзьям, позвоните,
Если  связь  невзначай  прервалась;
За  молчание  их  -  извините,
Может  быть  к  ним  беда пробралась.

Растеряли  родных  и знакомых,
В  океане  туманов  и  бурь;
По  причинам  довольно  весомым…
Надоели  разборки  и  дурь.

Защищали  свои  идеалы,
По  которым  жила  вся  страна;
Оказались  хитрей  либералы…
И  возникла  с  моралью  война.

И  что  было  вчера  невозможно,
То  теперь  защищает  закон;
И  привыкнуть  к  тому  очень  сложно,
Будто  сниться  с кошмарами  сон…

И  не  смеют друзья  обратиться,
Чтоб  о  помощи  вас  попросить;
В  одиночку  стремятся  пробиться,
В  должниках,  чтоб  потом  не  ходить.

И  надеясь  на  силы  и знанья,
Хотят  сами  проблемы  решить;
И  уменьшить  лишенья,  страданья,
И  спокойно,  без боязни   жить…

А  другие…  погрязли  в  заботах,
Дабы  место  под  Солнцем занять;
И  зарылись  по  горло  в работу…
Что  подолгу не  видят  -  и  мать.

Завертели  их  жизнь  и  желанья,
Быть  средь  первых  на  гребне  волны;
Что  и  служит  для них  оправданьем…
В  своих  чувствах  они  -  не  вольны.

Затерялись  в  привычном пространстве,
Где  сложился особый  мирок;
И  довольны  таким  постоянством…
Нагуляли  приличный  жирок.

Им  былого  уже  и  не  надо,
И  другое  у  них  на  уме;
Вместо  дружбы  -  богатство  награда,
И  удачей  той  рады  вполне.

Связь  тончайшая  с  ними  порвалась,
И  возникло  немало  преград;
Ведь эпоха  другая  ворвалась…
Это  время   -  огромных  утрат!

Ну  а  тех,  кто  не  предал,  цените,
За  их  верность  не  только  в  словах;
Если  худо,   вы  их  позовите…
И  они  вам  помогут  в  делах!