Памяти Че Гевары

Геннадий Полежанкин 2
         50 лет назад, 9 октября был расстрелян революционер Че Гевара

Товарищ Че !
Мне быть на Кубе,
Наверное, не доведётся.
Импершакалы скалят зубы,
Но анархизм ведь не сдаётся.

Идея та осталась  модной,
Есть люди, говорят, без страха.
Товарищ Че, когда угодно
Мы станем все вселенским прахом.

На постаменте вы кубинском
Застыли под Звездой Свободы.
В России нет вам обелисков...
Привет от русского народа !

   9 октября 2017   г.Уфа