Зябкое эхо

Константин Ял
   
Небо стынет, роняя туманы,
Тени нехотя падают ниц,
Расползаясь, не жданны – не званны,
По изгибам сырых черепиц.
Тротуары блестят колоритно,
В сотах света брусчатки коллаж…
В парках пряно, ковёрно, бесстыдно –
В пёстрых пятнах с дымком трикотаж.

Поспешили с любовью на вырост.
Зябнет эхо утраченных фраз.
Пеленою укутала сырость
Отраженье восторженных нас…
Осень ломит в окошки резные.
Ветер южный и ставня скрипит.
Вот и нас захлестнуло – "чужие"…
Лихорадит. К закату – горчит.

На заре золотыми слезами
На поникший ковёр спелых трав
Попрощается рыжая с нами
И вздохнёт на границе октав…


фото из сети