Я не хочу терять лицо

Юрий Лебедев 6
Из слов готовлю эликсир
И сразу пью его с листа,
Источник радости и сил,
Итог духовного поста.

И ухожу в мир тихий свой,
Из слов любви, добра и рифм
И от молвы толпы людской,
И пусть всего лишь, это миф.

Иду среди людей без лиц.
И пробираюсь сквозь толпу.
Валюсь без сил я дома ниц,
В постель свою, как в пустоту.

А утром снова новый день
И вновь в объятья суеты,
Уж в отражении как тень,
Лица стираются черты.

О, велика в близи толпа,
Но лиц в упор не рассмотреть,
Из масок сложена она,
Стремится лица все стереть!

Противен этот масок мир,
Бал лицемерного венца!
В стихах алкаю я "потир"
Я не хочу терять лица!

И ухожу в свой тихий мир,
В нём искажения нет лица,
Там вновь готовлю эликсир
И жадно пью его с листа!