Загадки для детей

Галина Боргуль
1.
Он кивает длинной шеей,
Грузы он носить умеет,
Без него никак нельзя
Дом построить нам, друзья!
 (грузоподъемный кран)

2.Четверки и пятерки, ну иногда и тройки
Живут в нем  очень мирно,
Но вдруг прокралась жирно
Написанная двойка и закричала бойко:
Я главная  у вас! Всех выгоню сейчас!
Расстроен ученик - испортил он .. (ДНЕВНИК)!

3.Он может прыгать целый день,
Он даже рад - ему не лень!
Ну, а когда в углу лежит,
То он вздыхает и грустит….
Мечтает, чтобы его пнули-
Он полетит быстрее пули! (МЯЧ)

4.Перья есть на голове,
Два крыла и лапки две,
Он по комнате летает
Всё за мною повторяет! (ПОПУГАЙ)