Бабье лето

Валерия Наумова
Этюд на память – осени убранство...
И не кокетство это, не жеманство,
А просто возрожденье-ренессанс, –
Вдруг лета бабьего веселый легкий вальс.

Ноктюрн на память – осени приметы,
Грустим под дождик, вспоминая лето...
И вдруг пришло оно на несколько лишь дней!
Вбирай его в себя, вкушай скорей и пей!..

Года идут, и осени тревоги
Все ярче, и туманнее дороги...
Но вот вдруг возродилась гамма чувств, –
То лета бабьего прекрасный нежный вкус.