Подвиг это не сказка

Андрей Вадецкий
Я поднимаю свою спину,
Которую крутит и ломит.
В тумане, при холоде сильном
И мраке, как будто хоронят.

Опираюсь на камень холодный,
Когда травм у меня в изобилии.
Да что это за камень огромный?
Это туша погибшей рептилии...

И вот дошло понимание,
Что я на коне и в короне.
И раны не от самобичевания,
А от выигранной битвы с драконом!

Повторюсь, что сейчас мне плохо
Из-за переломов, рас, ссадин.
И от сей страшной боли я глохну,
Но при этом под тихую радость.

Подвиги наши в реале
Лишь иллюзорно былинны.
Это серость и грязь, как в подвале,
Или жуть трудового дня в блинной.

Октябрь 2017.