0-0-0

Юрий Шмелёв
                0-0-0
Когда – природой очарован –
Как заколдованный стою,
В раскатах отдалённых грома
Мне слышится в ответ: «Люблю!»

Но это кажется... Природе
Любить ответно не дано...
Любимая с природой вроде,
Как сговорившись, заодно.

Я – очарованный и нежный –
В стихах ей жаркий шлю привет
И жду, когда мне призрак снежный
Слова любви пришлёт в ответ.
   Ю.Шмелёв