Бабье лето

Анна-Мария Доброва
Воскресный  день,  8  октября
Две тысячи семнадцатого года.
В разгаре осень (по  календарю),            
А  на  поверку - летняя  погода.

Уже заметно стал  короче день,
Слетая с ветки, жёлтый лист кружится,
Но буйным цветом зацвела сирень
И градусник показывает тридцать.               

Повисли паутинки на ветвях,
Прозрачный воздух тихо дышит зноем
Не слышно пенья птиц и в тишине
Природа  наслаждается покоем.

Она и нам  преподнесла презент
От лета,  чтоб  его  не  забывали
И даже в самый хмурый серый день
О нём с теплом и лаской вспоминали.

Неважно, что  на следующий день
Похолодало,  набежали  тучи…            
Закрыли солнце плотной  пеленой,
Не пропуская  даже солнца лучик.

Но  испокон веков до наших дней
Закон Природы неизменен  этот –
Есть   осенью  короткая  пора,
Которая   зовётся  «бабье  лето».   

09. 10. 2017