Мое богатство не отнять

Виктор Алексеевич Бахтин
Мое богатство не отнять.
Хранит его душа.
Но я могу вам рассказать,
всем, кто мои друзья.
Люблю я  Золото берез
осеннею порой.
Любуюсь Жемчугами  рос
предутренней зарей.
Мое трепещет Серебро
в осиновых листах.
И мой сияет Изумруд
весенних, сочных трав.
Рубином, кисти у рябин,
волнуют нежно глаз.
В Сапфирном небе, не один,
звездой горит Алмаз.
Вот драгоценности мои!
В них жизни красота!
Ну, и главнейшая из них;
ко мне Любовь Христа!