Рушат века колонны...

Тамара Крячко
Рушат века колонны.
Гнут времена хребты.
Трудно идти к иконам,
К звездам лепить кресты,
Вспять повернувшим реки,
Словом,ружьем,плечом..
Не примирить вовеки
Нищего с богачом.
Гордого с сокрушенным,
Блудного с подлецом...
Быть на Руси блаженным-
Не умывать лицо.
Красной ,что стала сирой,
С белым не по пути...
Где вы,мои кумтры?
Где вы,мои вожди?
        2
Помилуй,Господи,
Спаси !
Зимой.
Белее простыни
Товарищ мой.
Взошел на жертвенник,
Вместил огонь...
Ты милосерднее
Братов его.
Пилатов- правнуков,
Иуд-детей...
Ты знаешь главное-
Он-Прометей.
       3
Не святая, я-
Стена на пожарище.
Я покаяться хочу за товарища
Ослепленного,
Сгоревшего заживо...
Ширь зеленая-
Темница ,под  сажею.
Поджигательница -я,
Погорелица,
К Божьей Матери
Взываю-
Метелице!
Ко Святым российским
Божьим угодникам,
Обрядите,золотые,в исподнее
Убиенных всех,
Молитесь за грешников...
Рушат стены
Наводнения вешние
        4
Сквозь холод ,
Через черный снег,
Идут двеннадцать человек,
Христос в венце,незримо...
Двадцатый,..
Двадцать первый век...
Россия обретает свет,
Сияет третьим Римом.