Осенняя коррида

Фонд Всм Лауреаты
НИНА МАТРОХИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ninam1 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 13" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Как гордый флаг, как огненный цветок
Висит на голой ветке одинокий
Кроваво-красный трепетный листок.
Он пережил все мыслимые сроки,
Но каждый день, подаренный Судьбой,
За жизнь свою ведёт неравный бой.
И мечется без сна за кругом круг,
На грани, без определённой цели
Промозглый ветер псом цепным вокруг.
Он в поисках своих уже неделю,
Но сам себе бы объяснить не смог,
Чего он ищет здесь среди дорог.

Ему найти бы к ночи тёплый кров,
В дырявой шкуре так иззябло тело...
И потому он нынче нездоров,
Что никому до этого нет дела!
Так почему бы непростой свой нрав
Не проявить? Кто сильный, тот и прав!
Вдохнув поглубже воздуха глоток,
Бросается с размаху что есть мочи
На беззащитный красный лоскуток,
Чтоб растоптать и тем себя упрочить
В своих глазах... переломать хребет.
О, как же бесит этот красный цвет!

Что жизнь листа? Всего лишь миг - и тлен.
Падёт и этот, претерпев все беды.
Но он ещё не преклонил колен...
А враг пока не одержал победы...