Две улицы Абсцисс и Ординат...

Марк Полыковский
*** 

Две улицы: Абсцисс и Ординат* –
Всего лишь две в заморском королевстве
Стремят свой бег от центра до предместья,
В их общем центре что ни день – парад,
Гремят оркестры кто во что горазд,
Куплеты славословия и лести
Ласкают слух правителей без чести.
Так и живут – в народе говорят.

Как и задумал некогда Декарт,
В пересечении осей координат
Куда ни глянь – везде одни нули:
Вельможи королевы, короли.
Для думающих, как устроен мир, –
В предместье хлеб, вода и комбижир.

*) Строка из стихотворения «Нули»
     Аллы Шараповой.

9.10.17