Я родом из детства

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 13" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я родом из детства, из тесных «хрущёвских» квартир,
Из старых трамваев с билетом за пару копеек,
Из полок пустых в магазине с названием «Мир»
И яблок душистых из бабьих кошёлок-вереек .

Я родом из дыма, который впитал от костров,
Печёной картошки в угля`х вперемешку с золою,
Из светлых, красивых, таких удивительных снов,
Что снятся мальчишкам нередко ночною порою.

Я родом из крепкой дворовой, бедовой шпаны,
Из хриплого голоса, струн семиструнной гитары,
Из тех юных дней, где мы молоды и влюблены,
И все были живы, отцы наши были не стары...

Я родом с каштановых улиц, кленовых аллей,
Цветущих садов, белой вьюгой играющих в мае,
Сирени душистой и снега седых тополей,
И памяти прошлой, которая нас не обманет.

Я родом из книжек, что в детстве любили читать,
Из той вековой нашу жизнь прожигающей грусти,
Которую в нас заложила с рождения мать,
Которая в сердце живёт и никак не отпустит…