Засиделась в девках я

Валентина Павловна Горбенко
В поле зреют репяхи,
До чего ж липучи,
Прицепились женихи,
Выбираю лучше.

Засиделась в девках я,
А дома не сидится,
Выбираю  жениха,
А батька грозиться.

Будешь долго выбирать,
Отдам (выдам) за любого.
Утешала дочку  мать:
Слюбитесь к Покровам.

В поле зреют репяхи
До чего липучи,
Прицепились женихи,
Выбирай кто лучше.

В клубе Боря гармонист
Весело играет,
Он с гармошкой по домам
Девок  провожает.

Добрый парень, ты Петруха,
А глаза лукавы.
Любит девок, сразу двух,
Казак кучерявый.

А я  горда, да  молода,
Все дают советы,
А я с миленьким всегда
Встречать хочу рассветы.

В поле зреют репяхи
До чего липучи,
Прицепились женихи,
Выбирай кто лучше.

Мне давно по нраву стал,
Друг широкоплечий,
Молодой кузнец Иван
Сладки его речи.

Колокольчики звенят-
В хату зашли сваты..
Загляделся на меня
Жених конопатый...

В поле зреют репяхи
До чего ж липучи.
Выбирай, да не спеши,
Полюбишь, кто лучше.

В поле зреют репяхи
До чего липучи.
Выбирай, да не спеши -
Выбрала кто лучше!

    * * *