О, кто бы подал свыше знак?!

Плотникова Лена
О, кто бы подал свыше знак?!
Сжимает ненависть в кулак
войной поджаренное лето.
И небо синее – мало.
На всем, печаль, твое тавро.
Сраженье с правдою – нелепо.

По небу мечутся стрижи.
В полете – искренность и лжи
в нем нет. Я это точно знаю.
Глотая воздух жадным ртом,
не оставляю на потом
все наши устремленья к раю.

29 июля 2017



Сегодня мне война не снится...
Но, все же,
слышу пули свист...
И вижу,
как она кружится...
А взгляд мой остается чист...
Слезой омытый,
он мечтает
о мирном взгляде из небес...
О том,
как он тех покарает,
в чьих душах поселился бес...

Виктор Остапенко   09.10.2017 11:44