Verum naturae humanae

Андрей Булаткин
 О царственная Дева,отрада солнца и луны!
 О жрица тайных откровений
 Незримый звездопад,мой нежный гений
 Дыханье утренней росы….
 Жемчужина лучистого творения
 И алый омут бесконечной тишины
 Ты мой триумф!..Святой Аштар преображение
 Наполнена сиянием пылающей зари
 Узри, как в храме  Артемиды
 Мистерии Rosa вершили  мы с тобой,
 И стройность колоннад,алтарь святой
 И отзвук арфы из садов Семирамиды….
 И херувимов торжествующий мотив
 Рождение Rubedo –Magnum Opus!
 Где жало смерть твое и пропасть?
 Адепта храм теперь благочестив.
 Ты рай блаженства,кротости лампада
 Я буду вечность рядом...Вот моя рука
 В объятиях моих усни пока
 В тебе лишь Путь,и сокровенная награда!

О,царственная Дева.Единство солнца и луны....

(Из цикла "Последняя мольба Р")


Opus Magnum(лат)-обозначает процесс Великого Делания в древних традициях.
Rubedo(лат)-эта стадия Высшего совершенства человеческой природы.Термин употреблялся в древних культурах и апокрифических традициях познания мира.
Rosa-(лат) буквально Роза,Роза- имеет глубокое,древнее символическое значение.
Аштар-(Иштар,Астарта,Эштер-Центральная богиня аккадской традиции.
Сады Семирамиды-одно из чудес света.
Храм Артемиды-использовался для религиозных Мистерий и церемоний. Находился в г.Эфес.

Verum naturae humanae(лат)-Истинная природа человека