Вселенная и Земля

Ефросинья Голубенко
Во всей вселенной нет планеты,
Где воздух чистый как слеза.
Где рано утром на рассвете,
Звенит хрустальная роса.

Где об зеленый берег моря,
Плещется синяя волна.
Где звери, птицы, где в дозоре,
Пустыня, джунгли и тайга.

В тончайшем мы живем сосуде,
Что называется - Земля.
Давайте люди не забудем,
Одна лишь в Космосе она.