Бегу я одиноко, по лезвию ножа

Анатолий Бушмелев
Судьбу свою пытаю,
и мысленно дрожа,
бегу я одиноко,
по лезвию ножа,
года свои считаю.

Хоть остро стали лезвие,
острей секиры ратника,
но так бежать полезнее,
ведь видит моё око,

как два ползут ужа,
-охотятся на мышь,
но эти два охотника,
ползут по грязи лишь.