Каждое слово - метко

Елена Моргенштерн
Каждое слово - метко, резко
и точно в цель.
В мою боль.
Не междустрочье. Въедается солью
и ровно в ноль.
Меток прицел.
В сердце. В любовь. В мозги.
Чтоб насквозь, навылет
или застряло
не около смысла, но смыслом
в мои виски.
Под кожу. Нежно, но ощутимо,
пределом тоски,
неумышленно, осязаемо
прорастать.
То, что спрятано там, внутри
нечаянно
вывернуть. Вынуть. Достать.
И чем метче - тем ближе..
..наши с тобой стихи.
И чем глубже - тем лучше..
..на выдохе станем..
..многоточиями..
..в конце строки..